поиск по блогу

Домашний торт бисквитно-шоколадный. Удобный рецепт

Торт шоколадно-бисквитный. Удачный рецепт

Шоколадно-бисквитный торт с ромово-кофейной пропиткой

Этот шоколадный торт состоит из нескольких коржей пропитанных специальной пропиткой на основе коньяка и смазан нежнейшим кремом из сгущенки и масла. 




Для приготовления торта нам нужно:


Яйца - 8 шт.
Сливочное масло (можно взять маргарин для экономии) - 600 г.
Сода - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Мука пшеничная - 350 г.
Сгущеное молоко 400 г
Какао порошок 1 ст. л
Вода 6 ст. л.
Орехи грецкие - 150 г.
Темный или черный шоколад - 250 г.
Сахар - 400 г + 6 ст. ложек в отдельную тару для пропитки.
Ром или коньяк - 4 ст. л
Кофейные зерна - 10 шт.


1. Взбиваем 8 яиц + щепотка соли до эффекта небольшой пены.
2. В два подхода добавляем в яйца сахар 400 г. взбиваем до кремообразного состояния.
3. Растапливаем 140 г масла и добавляем туда же. Хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем 200 г шоколада, вливаем туда же и перемешиваем. Шоколад растапливаем в миске над кипящей кастрюлей, потому что на огне шоколад будет сразу же пригорать. Оставляем 50 г для этого шоколада для украшения торта в конце готовки. 
5. За 2-3 подхода просеиваем муку вместе с содой, постепенно помешивая всю смесь. 
6. Подготовленную массу для выпечки шоколадного бисквита разделяем на две равные части и разливаем по формам для выпечки. В случае отсутствия форм можно взять металлические кастрюли одинакового диаметра. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим наши формы на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. При протыкании формы до дна зубочистка должна остаться сухой. после готовности выключаем духовку и ждем еще около 15 минут, чтобы бисвит не потерял форму и остыл. 
7. Винимаем из формы и даем остыть до температуры, чтобы можно брать рукой. Оба бисквита разделяем на 2 коржа с помощью ножа, в итоги получится 4 круглых бисквита. 
8. Готовим специальную пропитку для тора. Берем маленькую кастрюльку, добавляем туда 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды и 4 ст. л коньяка или рома, и кофейные зерна. Все это довести до кипения помешивая и варить 2 минутки. Сироп остывает.
9. Готовим крем. Масло взбиваем со сгущенкой  до однородной массы. Лучше крема не придумать!
10. Потихоньку собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом равномерно, лучше при помощи пищевой кисточки. Корж смазываем кремом и посыпаем грецким орехом, накрываем его вторым коржом и повторяем все для каждого коржа. Верхушку и боковушку торта подбиваем кремом. 
11. В остатки крема кладем 1 ст. л какао порошка и смешиваем. Это нужно для украшения торта. Также берем 50 г темного шоколада, растапливаем и поливаем сверху торта для большей привлекательности. Если украсить торт трудно и вы новичок в этом деле, просто купите арахис в разноцветном шоколаде по типу "Эмелдемса" и украсьте сверху торт, будет вкусно и красиво.

Чем дольше настаивается торт, тем он вкуснее. Чудесно сочетается с чаем или кофе. Всем приятного аппетита. 
шоколадный торт
десерты


P.S. Данный рецепт позволяет приготовить огромный торт, которого хватит на большую семью. Для маленькой семьи необходимо брать в два раза меньше ингредиентов.